В медучреждения Жигулевска приходят молодые специалисты

Дефицит кадров является одной из главных проблем первичного звена российского здравоохранения. Решить проблему помогает одноименный национальный проект.

В Жигулевской городской больнице разработана система профориентационной работы среди школьников, которая направлена на привлечение молодых людей в медицину. Определиться школьникам с будущей профессией помогают не только родители. В городе активно ведется работа с выпускниками школ. Городская больница предоставляет целевые направления выпускникам, желающим посвятить свою жизнь медицине.

В сентябре этого года трое молодых специалистов пришли на работу в поликлиники Жигулевска. Все они - выпускники Самарского государственного медицинского университета по специальности "Лечебное дело". Молодые терапевты в условиях пандемии коронавируса сразу же оказались на передовой, но они успешно решают практически все вопросы.

Еще двух врачей скоро ждут в городском округе. Девушки в настоящее время трудятся в отделениях горбольницы в роли среднего медицинского персонала и продолжают учебу в медицинском университете. Одна из них выбрала специальность кардиолога, другая - анестезиолога.


Фото: Администрация г.о. Жигулевск

Новости партнеров
Материал по теме