В министерстве транспорта отказались делать надземный пешеходный переход около "Золотого Яблока"

Об этом представители ведомства проинформировали в "Твиттере".

В областном центре на Московском шоссе около "Золотого Яблока" пешеходы регулярно нарушают правила дорожного движения. Самарцы перебегают опасный участок.

Неоднократно горожане просили министерство транспорта организовать в указанном месте надземный пешеходный переход. Однако в ведомстве проинформировали о том, что делать этого не будут. По мнению специалистов, на участке Московского шоссе от улицы Киевской до Мичурина уже есть два пешеходных перехода.

Первый - на пересечении Московского шоссе с Мичурина (надземный со светофором). Второй - подземный, около рынка "Караван".

Замминистра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Спиридонов уточнил, что строительство пешеходного перехода в разных уровнях на пересечении с улицей Коммунистической не представляется возможным из-за плотной застройки.

- Также необходимо отметить, что в связи с тем, что движение по Московскому шоссе от Киевской к Мичурина по первой полосе осуществляется непрерывно, устройство в указанном месте регулируемого пешеходного перехода резко снизит пропускную способность автомобильной дороги и будет способствовать возникновению ДТП, - подчеркнул Андрей Спиридонов.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме