SOVA.INFO

В Минпромторге прокомментировали закрытие в Самаре гипермаркетов "Карусель"

В Самаре завершили свою работу несколько гипермаркетов сети "Карусель" - в торговых центрах "МегаСити", "Вива Лэнд" и "Самолет". Ситуацию прокомментировали в департаменте торговли и развития потребрынка регионального Минпромторга.

фото Фото: pixabay

Как стало известно ранее, на месте гипермаркетов "Карусель" будут открыты супермаркеты "Перекресток". Решение о трансформации сети приняла компания X5 Retail Group. По данным ее представителей, более популярными становятся магазины формата "у дома".

Глава департамента торговли и развития потребрынка Минпромторга Самарской области Алексей Софронов отметил, что в целом в регионе располагаются 603 магазина "Пятерочка" (259 - в Самаре), 31 супермаркет "Перекресток" (22 - в областной столице). Ситуация будет улучшаться - в 2021 году будут открыты еще 5 "Пятерочек".

Алексей Софронов заявил:

- Самарская область остается привлекательной для федеральных торговых сетей и характеризуется хорошими долгосрочными перспективами для их развития. В начале 2021 года в Самаре открылся первый магазин "ВкусВилл", готовится открытие еще одного объекта. Активно развиваются и региональные торговые сети. Запланировано открытие двух супермаркетов розничной сети "Миндаль". Правительством Самарской области принимаются меры по активному развитию нестационарной, мобильной и ярмарочной торговли. На территории региона действуют 115 ярмарок с более чем 10 тыс. торговых мест, более 4,6 тыс. нестационарных торговых объектов.

Новости партнеров 16+