SOVA.INFO

В Минпромторге Самарской области разъяснили ситуацию с "Тольяттиазотом"

Пояснения по ситуации, сложившейся на ПАО "ТОАЗ", дал министр промышленности и торговли Самарской области.

фото Фото:

Андрей Шамин отметил:

- ПАО "Тольяттиазот" – одно из крупнейших предприятий химической промышленности России, входящее в тройку основных производителей аммиака в стране и мире, производящее 3 млн тонн аммиака ежегодно. Завод входит в пятерку крупнейших налогоплательщиков региона и обеспечивает работой более 5 тыс. горожан.

От стабильной работы "Тольяттиазота" зависит ряд других производств, которые находятся с ним в кооперационных связях. Кроме того, биологические очистные сооружения ТОАЗа очищают не только собственные стоки, но и обслуживают объекты Северного промузла и бытовых абонентов Комсомольского района Тольятти. Поэтому на фоне продолжающихся споров между акционерами для нас в первую очередь важна стабильная работа "Тольяттиазота".

Позиция Правительства Самарской области была и остаётся неизменной: мы заинтересованы в ритмичной работе предприятия, сохранении трудового коллектива и обеспечении социальных гарантий для каждого работника.

Министр промышленности и торговли региона также добавил, что в понедельник, 29 ноября, запланировано совещание губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с руководством предприятия. О его итогах будет сообщено дополнительно.

Новости партнеров 16+