Власти ответили на петицию против заборов на базе "Чайка" в Самаре

Ограждение необходимо для того, чтобы ограничить несанкционированный въезд транспорта на лыжные трассы спортбазы. Общая длина установленных заборов составляет всего 400 метров, сообщило региональное министерство спорта. 

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Напомним, что на днях жители областного центра выразили недовольство по поводу того, что вокруг лыжной базы "Чайка" установили ограждение. 
 
На жалобу спортсменов оперативно отреагировали в Минспорта региона. В ведомстве рассказали, что это необходимо для того, чтобы ограничить несанкционированный въезд транспорта на лыжные трассы. 
 
- Регулярно квадроциклы, автомобили, снегоходы заезжают на трассы, на подготовку которых уходит много сил и времени. Это также создает угрозу для посетителей базы. Учреждение поставило ограждения лишь в отдельных местах - там, где могут быть, или уже были выезды на трассу, - сообщают в Минспорта. 
 
Общая территория базы составляет 48 гектаров, а общая длина лыжных трасс - 35 километров. Установленные заборы занимают лишь порядка 400 метров. 
 
Второй причиной возведения ограждений стало выполнение требований федерального законодательства по обеспечению безопасности объекта. Лыжная база "Чайка" - государственный учебно-спортивный центр, и Минспорта обязано соблюдать эти правила. 
 
Также в ведомстве прояснили вопрос с оставлением личных вещей в помещениях. Для этого специально работают камеры хранения. В помещении проката - 40 рублей в день, 20 рублей - для льготной категории граждан. Камера хранения на улице - 20 рублей в час. 
 
Минспорта напоминает, что база "Чайка" была и остаётся бесплатной и доступной для всех желающих. Плату за вход вводить не планируется. 
 
Стоит отметить, что с начала зимнего сезона базу посетили десятки тысяч любителей спорта и активного отдыха.

Новости партнеров