SOVA.INFO

В Минтруде предложили ограничить детские пособия подозрительно бедным семьям

В России могут изменить программу поддержки семей с детьми в возрасте от трех до семи лет на 2021 год. Минтруд РФ предложил более тщательно отслеживать, кому назначаются детские пособия. Дело в том, что у некоторых семей доход является низким только формально.

фото Фото: pixabay

Как сообщает издание "Коммерсантъ", по инициативе ведомства, на получение выплат не может рассчитывать семья, у которой есть несколько домов площадью более 40 кв. м на человека. А вот семьям с квартирами площадью менее 24 кв. м на человека, дачей, гаражом, одним автомобилем, одним мотоциклом и сбережениями на сумму порядка 250 тыс. руб. рассчитывать на детское пособие можно. Для инвалидов и получателей соцпособий также есть некоторые нюансы и оговорки.

Исходя из предложенных корректировок, право получения этих выплат на детей от трех до семи лет при отсутствии официальных доходов предлагается сохранить. Это касается и тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ребенком с инвалидностью или пожилым человеком старше 80 лет.

Под уважительными случаями отсутствия дохода власти понимают следующие: срочная служба в армии, официальный статус безработного и обучение на очной форме для членов семьи, чей возраст не превышает 23 лет.

Новости партнеров 16+