SOVA.INFO

В Москве по подозрению в даче взятки задержали Алексея Меркушкина

В четверг, 13 мая, в аэропорту Шереметьево в Москве задержали экс-заместителя председателя Правительства Мордовии и сына экс-главы республики Алексея Меркушкина, сообщили в Следственном комитете России. Он подозревается в даче взятки начальнику отделения республиканского Центробанка.

фото Фото: Сообщество "Республика Мордовия" ВКонтакте

Алексей Меркушкин планировал покинуть страну, но пересечь границу ему так и не удалось. В московском аэропорту задержание провели сотрудники антикоррупционного управления МВД по Мордовии в рамках уголовного дела о даче взятки начальнику местного отделения ЦБ Александру Тренькину. 

Как пояснили в Следственном комитете России, согласно материалам уголовного дела, в 2015 году подозреваемый, являющийся акционером Мордовпромстройбанка, совместно с председателем совета директоров банка и еще одним акционером передали взятку в размере более 7 млн рублей управляющему отделением Национального банка по Республике Мордовия Волго-Вятского главного управления Центрального банка России. Деньги перечислили за снятие предписания по итогам инспекционной проверки банка, так как выявленные нарушения могли привести к отзыву лицензии.

Меркушкина везут в Мордовию, где ему предъявят обвинение. Ранее по уголовному делу под домашний арест поместили бывшего управляющего отделением Национального банка, которого обвиняют в получении взятки.

Под стражу взяли и бывшего председателя совета директоров Мордовпромстройбанка. Его, как и Меркушкина, обвиняют в даче взятки .

Расследование уголовного дела продолжается. В ближайшее время задержанному изберут меру пресечения.

Новости партнеров 16+