SOVA.INFO

В Москве в нескольких музеях начали пропускать посетителей по QR-кодам

В Москве 7 июля сразу в нескольких музеях начали пропускать посетителей на выставки только при наличии QR-кода или справки об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сообщила "Российская газета".

фото Фото: сообщество ВКонтакте "Государственный музей-заповедник "Царицыно""

Как стало известно, первыми об этом заявили в Государственном музее-заповеднике "Царицыно". На сайте учреждения сообщается, что с 7 июля попасть на выставку можно, предъявив на входе QR-код о пройденной вакцинации, перенесенной болезни или отрицательном ПЦР-тесте вместе с документом, удостоверяющим личность. Дети в сопровождении взрослых, имеющих QR-код или справку, как обычно, проходят в музей бесплатно. Уточняется, что QR-код необходим только при посещении экспозиций внутри здания. Для прогулок по царицынскому парку он не нужен. Такую же систему пропуска ввели в Музее космонавтики и музее-усадьбе "Кусково".

Вскоре к такой практике могут прибегнуть и другие столичные учреждения культуры. Лучше заранее узнавать о правилах посещения на их сайтах.

Напомним, что в Москве QR-коды и справки об отсутствии коронавируса ввели сначала в учреждениях общественного питания. С 28 июня в кафе и рестораны столицы пускают только тех, кто привился от КВИ, переболел или сдал ПЦР-тест. Посетители должны получить специальный QR-код, который подтвердит факт вакцинации, наличие свежего результата анализа или справки о перенесенном COVID-19.


Фото: Сообщество ВКонтакте "Музей-усадьба "Кусково""

Новости партнеров 16+