SOVA.INFO

В Москве закладывают фундамент 47-этажной башни Национального космического центра

В Москве закладывают фундамент для возведения высотной части Национального космического центра, сообщили в госкорпорации "Роскосмос". Высота 47-этажной башни превысит 288 метров.

Фото: Фото: "Роскосмос"

Напомним, Национальный космический центр (НКЦ) строится на территории Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева в районе Филевского парка на западе столицы. Общая площадь зданий составит более 250 тыс. кв. м.

Как стало известно, для закладки фундамента башни используют около 6 тыс. кубометров бетона. Генеральный директор АО "Мосинжпроект" Юрий Кравцов сообщил, что параллельно работы идут на низкоэтажной части комплекса зданий. На отдельных участках строители вышли на уровень десятого этажа.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что этот проект создает один из крупнейших центров космической отрасли в мире. В дальнейшем здесь соберутся ведущие организации российской ракетно-космической промышленности, отраслевые институты и предприятия, молодежные конструкторские бюро. Кроме того, здесь разместится центр поддержки бизнеса, выставочные центры и центр диверсификации производства.

Новости партнеров 16+