В муниципалитетах Самарской области появились площадки для тренировок на скейтбордах и самокатах

В детском парке Кинеля прошли соревнования на трюковых самокатах и велосипедах BMX. У каждого участника было две попытки (по минуте), чтобы показать жюри свои лучшие трюки и получить заслуженные баллы.

Все участники состязаний, а их оказалось порядка 20 человек, награждены ценными призами, а победители - сертификатами на приобретение спортивных товаров.

Проведение таких соревнований среди кинельских подростков стало возможным благодаря строительству новой скейт-площадки в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда". Теперь состязания стали традиционными, да и в целом новый спортивный объект пустует редко. Ребята даже обратились к руководству муниципалитета для установки на территории скейт-площадки лавочки, и их просьбу сразу выполнили.

Напомним, что пространство для тренировок на скейтбордах и самокатах открыто осенью и в Безенчуке. Это стало возможным благодаря активным местным жителям.

Был разработан проект, который вошел в число победителей губернаторского проекта "СОдействие". К реализации планов по размещению скейт-парка приступили в конце июля. Тогда началось обустройство площадки для оборудования.

А уже осенью было установлено семь элементов - барьер, бэнк, квотерпайп, кикер, фанбокс, мэнуал пэд и проприоцепция. Всего на реализацию данного проекта было затрачено более двух миллионов рублей.


Фото: Администрация г.о. Кинель


Новости партнеров
Материал по теме