SOVA.INFO

В национальном парке "Самарская Лука" из-за высокой пожароопасности закрыли лесные маршруты

В национальном парке "Самарская Лука" 27 августа закрыли все территории, на которых есть участки леса, и все маршруты, проходящие в зоне массивов. Как сообщили в администрации парка, это связано с высокой степенью пожароопасности, установившейся в регионе.

фото Фото: национальный парк "Самарская Лука"

Как уточнили в заповеднике, на данный момент открытыми для посещения остаются несколько экологических троп и объектов: Ведьмино озеро в селе Бахилово, территория учебно-образовательного комплекса "ЛукАморье", маршрут в селе Подгоры к источнику Святого Ильи, гора Попова в Ширяеве, Молодецкий курган, участки, не покрытые лесом, на берегу Волги в Зольном и от Винновки до Малой Рязани.

Продажу путевок через сайт временно приостановили.

Напомним, что 21 августа вспыхнул пожар в Борском районе, где пострадали в том числе больше 800 га леса в национальном парке "Бузулукский бор". 24 августа загорела трава в Кинельском районе. 25-го числа вспыхнул лес в Тольятти. Борьба с огнем продолжается до сих пор. Большую часть горящих участков удалось потушить. Однако запрет на посещение лесов в Самарской области продлили до 10 сентября.

Новости партнеров 16+