SOVA.INFO

В национальном парке "Самарская Лука" открыли проезд по "зимнику"

В национальном парке "Самарская Лука" 20 декабря открыли проезд по "зимнику" - временному маршруту "Белые домики – село Шелехметь". Дорога будет открыта до 15 марта 2022 года, сообщили в заповеднике.

фото Фото: национальный парк "Самарская Лука"

В нацпарке "Самарская Лука" пояснили, что "зимник" проходит по особо охраняемым зонам, где движение и стоянка автомобилей (кроме транспорта нацпарка) запрещены. Нельзя посещать эту территорию без сопровождения сотрудников заповедника или письменного разрешения администрации.

Для проезда по участку дороги от урочища "Белые домики" до с. Шелехметь нужно оформить разрешительные документы в администрации нацпарка по адресу в Жигулевске: ул. Ткачева, 109а, телефон 8(84862)2-40-51 или в Рождественском объединенном участковом лесничестве по адресу в Рождествено - ул. Садовая, 32а, телефон 8(846)999-46-31.

Надо написать соответствующее заявление, представить копии документов, подтверждающих наличие регистрации объекта недвижимости или проживание близких родственников в Рождествено.

Грузовики могут ездить по этому маршруту для доставки местным жителям продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости - строго на основании оформленных разрешений.

На легковушках до Шелехмети можно проехать при наличии путевок на посещение национального парка, которые можно приобрести в администрации парка, конторах участковых лесничеств или на официальном сайте www.npsamluka.ru. Для оперативных и аварийных служб проезд по "зимнику" свободный.

Новости партнеров 16+