В Нефтегорске благоустраивают сквер и детскую площадку

В Нефтегорске полным ходом идет благоустройство общественных территорий и дворов. Реализация программы "Формирование комфортной городской среды" в городе началась в 2017 году и активно продолжается.

Почти завершены работы на детской площадке в одном из дворов и в новом сквере на месте бывшей лесопосадки. На детской площадке уже отдыхают дети и взрослые. Для маленьких нефтегорцев - качели, а для их родителей - спортивные тренажеры и теннисный корт. Работы по оборудованию площадки начались месяц назад, до полной готовности осталось лишь поставить фонари.

В сквере нужно только закончить с укладкой плитки и поставить освещение и скульптуры.

Все работы проходят в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда", инициированного Президентом Владимиром Путиным. В регионе он реализуется под контролем губернатора Дмитрия Азарова.

В 2020 году в Самарской области выделили более 1 млрд рублей на благоустройство 320 дворовых территорий и около 150 общественных пространств. Это больше изначального норматива. Повысить показатель удалось благодаря своевременному проведению торгов и дополнительному финансированию из бюджета области. 

Репортаж из Нефтегорска смотрите ниже.

Новости партнеров
Материал по теме