В Нефтегорске открыли кабинет компьютерной томографии

В нем установили современное оборудование для лучшей диагностики.

В Нефтегорском районе открыли кабинет рентгеновской компьютерной томографии в центральной больнице. Его посетил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вчера, 28 декабря, во время рабочего визита. Об этом сообщили в правительстве области.

По их информации, кабинет заработал 4 дня назад. Его основной элемент – компьютерный томограф LightSpeed LS 16 GE Medical Systems. Он обеспечит высокое качество диагностики различных заболеваний. Несколько жителей района уже опробовали его работу на себе.

Также Дмитрий Азаров ознакомился с ходом подготовки к запуску на базе ЦРБ первичного сосудистого центра. Персонал районной больницы заявил, что уже практически готов к открытию медучреждения, которое будет обслуживать три южных района – Нефтегорский, Алексеевский и Богатовский.

- Очень рассчитываю, что работа на новейшем оборудовании, укрепление по другим направлениям позволит нам коллективно с этой задачей эффективно справиться, – обратился Дмитрий Азаров к врачам Нефтегорской ЦРБ.

Напомним, в своем послании глава региона поставил задачу оснастить все муниципалитеты первичными центрами специализированной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях.

До настоящего момента "не перекрытыми" оставались три района. Но после запуска этого центра, задача будет выполнена.

Тем временем в Самарской области продолжается оснащение лечебных учреждений высокотехнологичным медоборудованием. Оно ведется по одному из ключевых национальных проектов – "Здравоохранение", инициированному президентом страны Владимиром Путиным.

Новости партнеров
Материал по теме