SOVA.INFO

В Нефтегорске строится новый спортивный комплекс открытого типа

В Нефтегорске активно идут работы по строительству ФОКа открытого типа. Благоустройство нового спортивного комплекса реализуется благодаря национальному проекту "Демография", инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

фото Фото: администрация Нефтегорского района

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа – это ряд спортивных площадок круглогодичного функционирования. В него входят универсальная спортплощадка размером 60 на 30 метров с искусственным футбольным газоном (производитель сертифицирован FIFA), 4 беговые дорожки по 200 метров с профессиональным травмобезопасным покрытием. Рядом с футбольным полем - площадка для игры в стритбол, зона воркаута и уличных тренажеров. Также есть трибуна с навесом на 100 мест. Освещение – прожекторы с энергосберегающими лампами.

Жительница Нефтегорска Наталья Крюкова рассказывает:

- Строительство нового спортивного комплекса в нашем городе - это очень хорошая новость. Это отличная возможность для жителей всех возрастов вести здоровый образ жизни. Мы с коллегами, подругами, например, постоянно занимаемся скандинавской ходьбой. Сейчас мы ходим в парк "Молодежный", который тоже с каждым днем строительства становится все краше и лучше. Но все же мы с нетерпением ждем и новый комплекс, потому что он находится рядом с домом. В нашем возрасте очень важна двигательная активность. Так мы боремся с болячками, общаемся друг с другом.

Исполняющий обязанности руководителя центра физической культуры и спорта Нефтегорского района Иван Исаков сказал:

- Наш физкультурно-оздоровительный комплекс строится не на один день. Это не только бесценный подарок подрастающему поколению, но и значительный вклад в развитие массового спорта в районе – серьёзная поддержка пропаганды здорового образа жизни. Если каждый посетитель будет понимать это, то ФОК в нашем городе будет функционировать нам всем на радость много лет.

Новости партнеров 16+