SOVA.INFO

В Нефтегорске торжественно открыли новый парк

В рамках рабочей поездки в Нефтегорск губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал в том числе новый парк "Молодежный", ставший доступным для посетителей 23 августа 2021 года. Торжественное открытие парка было приурочено ко Дню города, который празднуют в Нефтегорске в субботу, 4 сентября.

Благоустройство парка "Молодежный" в Нефтегорске реализуется в рамках государственной программы Самарской области "Формирование комфортной городской среды на 2018-2024 годы".

В 2020-м проект победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Общая площадь парка - 13 га, стоимость реализации проекта - более 264 млн рублей, в том числе средства федерального (45 млн рублей), областного (более 161 млн рублей) и местного (почти 57 млн рублей) бюджетов.

Губернатор, обращаясь к жителям Нефтегорска в День города, отметил:

- Традиционно в этот день праздник двойной - День города и День нефтяника. Поколения, династии нефтяников здесь, на Нефтегорский земле, хранят традиции и приумножают славу Самарской области. Я благодарю вас за ваш труд на благо родной земли. Когда человек трудится, когда у него есть энергия и инициатива, к нему приходит и поддержка. И здесь, в Нефтегорском районе, благодаря поддержке Президента страны Владимира Владимировича Путина, благодаря реализации нацпроектов, инициированных Президентом, строятся и ремонтируются дороги, открываются дома культуры, проводится реконструкция школ, ФАПов, амбулаторных центров. И конечно же, этот парк стал хорошим подарком ко Дню города. Я знаю: на встречах с жителями города обсуждалось, как преобразить эту территорию. Я думаю, тогда не все верили в то, что это воплотится в жизнь. Но сегодня это есть, на радость детям, на радость нашим ветеранам, на радость всем жителям Нефтегорска и Нефтегорского района. С праздником вас!


Депутат Государственной думы Александр Хинштейн подчеркнул:

- Этот парк - замечательный подарок к Дню города, парк, равного которому нефтегорцы ещё не видели: современный, благоустроенной, отвечающий всем новейшим требованиям. Место, где хорошо и детям, и людям старшего возраста. Здесь всегда будет много людей, здесь всегда будет центр притяжения, место, куда хочется возвращаться. Сегодня Нефтегорск и Нефтегорский район преображаются, становятся краше, сильнее, благоустроеннее. Только за последние несколько лет облик города заметно изменился, и эти изменения, мне кажется, чувствуют все жители. Всех с праздником!

В честь праздника на главной аллее парка была развернута выставка-ярмарка. Дмитрий Азаров ознакомился с изделиями местных мастеров народных промыслов, художников, оценил продукцию фермеров Нефтегорского и соседних районов, пообщался с посетителями парка.

Матвей Липовцев пришёл сюда вместе с мамой и младшей сестрой:

- На футбольном поле были, на самокатах покатались, в скейт-парк сходили, на корабле поиграли, там прикольно. В следующем году на пляж сюда будем ходить в озере купаться.

Тамара Шагалина, Наталья Завгородняя и Валентина Попова живут в Нефтегорске практически с момента основания города.

- Мы с подругами здесь уже не в первый раз, - рассказывает Тамара Шагалина. - Нам здесь очень нравится. Это парк для всех возрастов - и для молодёжи, и для детей, и для нас. Есть где погулять, на что посмотреть, сфотографироваться.

- Если все это будут беречь и сохранять, это будет очень хорошо, - замечает Валентина Попова.

- Мы очень рады, что такой хороший парк нам здесь сделали. Да и вообще Нефтегорск обустраивают, хорошо здесь стало, - добавляет Наталья Завгородняя.

Парк разделен на 3 зоны: центральную с водоёмом, зону активного отдыха и тихую. Они связаны между собой пешеходными и велосипедными дорожками.

На берегу озера в центральной части со стороны главного входа обустроен пляж с деревянным настилом. Рядом сухой фонтан.

По обеим сторонам озера располагаются видовые площадки. В дальней части водоема устроен понтон с катерами и лодками. В зимнее время года на льду будет организован каток.

Главная аллея парка, расположенная между озером и активной зоной, заканчивается зданием обслуживания, в котором располагается пункт проката спортивного инвентаря и кафе.

В активной части находятся игровые поля для игр в футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, а также скейт-парк, воркаут-зона, насыпная горка, площадка для барбекю с навесом и трибуна на склоне. Насыпная горка предназначена для катания на лыжах и санках в зимнее время года. На восточной части склона расположился детский городок. Обновленный парк рассчитан на всесезонное использование.


Новости партнеров 16+