В Нефтегорске заработал новый детский сад на 120 ребят

Также там функционируют три ясельные группы на 20 человек.

Накануне, 28 декабря, в Нефтегорске заработал новый детский сад, возведенный в рамках национального проекта "Демография", инициированного президентом страны Владимиром Путиным.

Поздравить педагогический состав "Умки" и юных детсадовцев приехал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Новое дошкольное учреждение рассчитано на 120 детей, в том числе на 20 самых маленьких горожан - до 3 лет. Открытие этого заведения позволило избавиться от длинных очередей в дошкольные учреждения.

Напомним, президент России Владимир Путин поставил задачу до 2021 года закрыть вопрос дефицита мест в детских садах страны. Самарская область уже успешно справляется с поставленной задачей и в этом году в регионе было открыто около 4 тысяч мест в дошкольные заведения, из них 2229 - для ребят в возрастёт до трёх лет.

Детский сад в Нефтегорске был построен в рекордные сроки -фундамент заложили в апреле 2019-го. Для комфортного пребывания детей здесь построили спортивный и музыкальный залы, сенсорную комнату, кабинет логопеда и психолога. Также имеется костюмерная.

К тому же здесь огромное внимание уделяется изучению истории России и Самарской области, а также сохранению экологии.

⁃ В старших группах особое направление - техническое творчество, программирование, - рассказывает воспитатель сада.

Юные нефтегорцы работали с конструкторами, более взрослые ребята творят на планшетах и современном интерактивном оборудовании. Также воспитанники показали главе области, как можно построить двухуровневый арочный мост.

⁃ Сейчас даже сложно сказать, кому садик нравится больше – детям или родителям. И те, и другие в восторге от "Умки". Замечательный детский сад, - констатировал Дмитрий Азаров.

Глава региона отдельно отметил условия в детском саду, созданные для воспитания гармонично развитой личности.

Общаясь с родителями, Дмитрий Азаров сообщил, что в регионе продолжается масштабное строительство социальной инфраструктуры – детских садов, школ, больниц, дорог.

⁃ Очень часто в начале года меня спрашивали: "Что такое нацпроекты? Мы не понимаем". А теперь, спустя год, нацпроекты, инициированные нашим президентом Владимиром Путиным, обрели свое конкретное выражение. Сейчас можно не только увидеть, что такое нацпроекты, но и потрогать. А еще лучше – привести сюда своих детей, чтобы они дали новому детскому саду и свою оценку, - добавил глава региона.

На открытии детсада Дмитрий Азаров вручил педагогам сертификат на приобретение дополнительного интерактивного оборудования.

Отметим, что новый объект появился также и в Кошкинском районе. Здесь детский сад рассчитан на 80 ребят.

Фото: Правительство Самарской области

Новости партнеров
Другие новости