SOVA.INFO

В Нефтегорском районе благоустроят новые зоны отдыха

Они появятся в 2022 году в Нефтегорске благодаря нацпроекту "Жилье и городская среда". Напомним, что в этом году нефтегорцы получили благодаря его реализации большую общественную территорию для активного отдыха под названием парк "Движение". Она вмещает в себя детскую и спортивные площадки, беговую прорезиненную дорожку, зону воркаута и места для тихого отдыха. На следующий год обновятся еще три общественных пространства, сообщает министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

фото Фото: pixabay.com

Например, в районе домов № 15 и 17 по ул. Нефтяников и № 14 по ул. Зеленой будет обустроено место отдыха с детской игровой и спортивной площадками с уличными тренажерами на травмобезопасном покрытии.

Жительница Нефтегорска Мария Яковлевна замечает:

- Территория большая, есть где строителям развернуться. Сделают все так, как мы с жителями и хотели. Все наши пожелания были в дизайн-проекте территории воплощены. Вон какой парк "Движение" сделали удобный. Еще одно место отдыха для всех не помешает.

Место для проведения досуга появится и по ул. Нефтяников около домов № 40, 42, 44, 46, 50, 52. Как замечают в администрации муниципалитета, спортсменам и детворе будет чем себя занять. Третья общественная территория для благоустройства располагается в районе домов № 21 и 23 по ул. Нефтяников и Универсальной ярмарки по проспекту Победы, 16а. Здесь уложат асфальт, сделают тротуары и место отдыха с малыми архитектурным формами, обустроят детскую игровую площадку.

Контракт с подрядчиком заключен. Он планирует сдать объекты до 1 сентября 2022 года.

Новости партнеров 16+