SOVA.INFO

В Нефтегорской ЦРБ на новом оборудовании обследовали почти 3 тысячи детей

В Нефтегорской ЦРБ работают современные электрокардиограф, авторефрактометр и система для ультразвуковых исследований. Новое оборудование, поступающее в медучреждения по национальному проекту "Здравоохранение", позволяет проводить лечение более точно и оперативно. Обследовано уже почти три тысячи пациентов детского отделения.

фото Фото: pixabay.com

В частности, на новом электрокардиографе проверили здоровье примерно шести сотен детей, сообщили а администрации района. А исследование остроты зрения с помощью авторефрактометра существенно облегчает работу офтальмолога и оптометриста, так как позволяет в короткий срок определить рефракцию с достаточной степенью точности.

Порядка 1400 детей обследовали с помощью нового аппарата УЗИ. Врач ультразвуковой диагностики Валентина Артюкова очень довольна, что по нацпроекту в больницу поступает оборудование, которое помогает маленьким пациентам быстрее выздороветь:

- Мы очень довольны. Аппарат легок в обращении, изображение на экране более четкое, система работает без сбоев, что позволяет быстрее осмотреть ребят с хорошим качеством и точностью.

Новости партнеров 16+