SOVA.INFO

В Нижегородской области могут ввести локдаун из-за коронавируса

В Нижегородской области растет число заболевших COVID-19. Глава региона Глеб Никитин не исключил введение локдауна, сообщает информагентство "Время Н" со ссылкой на инстаграм-аккаунт губернатора.

фото Фото: инстаграм-аккаунт Глеба Никитина

Как рассказал Глеб Никитин, в указ о режиме повышенной готовности внесены изменения.

Так, с 6 октября нижегородские компании должны перевести на удаленку не менее 30 % сотрудников, а органы местного самоуправления могут принять решение о переводе учащихся 6-8-х и 10-х классов на дистанционное обучение. Изменения коснулись и работы общепита: с 00:00 до 06:00 до ноября учреждения общественного питания смогут работать только на вынос. Помимо этого, на всех мероприятиях потребуется так называемый мультипасс. Правила получения этого документа тоже изменились.

Глеб Никитин отметил:

- Любое ужесточение мер - это нежеланная мера. Помогите нам всем избежать еще более жестких ограничений и тем более локдауна. А при такой динамике возможность его введения уже нельзя исключать.

Губернатор также сказал, что есть возможность не приостанавливать работу организаций и не запрещать массовые мероприятия, как это делалось в прошлом году. Как он пояснил, достаточно лишь ограничить их посещение. Для этого понадобится либо сертификат о вакцинации, либо сертификат об иммунизации, либо активированный мультипасс ("универсальный документ посетителя мероприятий" либо на цифровом устройстве, либо в виде оригинала бейджа).

В Нижегородской области привита уже почти треть населения.

Новости партнеров 16+