SOVA.INFO

В новогодние праздники с 25 декабря из Самары за границу отправят 88 чартерных рейсов по 16 направлениям

В Самаре с 25 декабря 2021 года по 10 января 2022-го запланированы 88 чартерных рейсов по 16 международным направлениям. Всех прибывающих обратно в Россию будут тестировать на COVID-19, сообщили в региональном Правительстве.

фото Фото: pixabay/raquiellet

Во время очередного заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом внимание уделили и вопросам туризма. Из Самары с 25 декабря по 10 января следующего года запланировано 88 чартерных рейсов по 16 международным направлениям. В том числе самарцы полетят в Турцию, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Венгрию, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению.

Как подчеркнул министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, эти направления не входят в число тех, где есть риск заражения "омикроном", однако всех прибывающих все равно будут активно тестировать на COVID-19. Такой подход поддержал губернатор Дмитрий Азаров. Он подчеркнул, что любое послабление может вызвать вспышку заболеваемости:

- Ситуация очень подвижная, меняется оперативно, все рейсы — в зоне нашего особого внимания. Необходимо всех приезжающих из-за рубежа охватывать тестированием. Не нужно делать какие-то исключения по странам, где ситуация относительно благополучная, чтобы не пропустить вспышку и завоз инфекции на территорию региона. Должна быть обеспечена полная боевая настороженность по всем международным рейсам.

Новости партнеров 16+