SOVA.INFO

В новогодние праздники в Самарской области будут работать пункты экспресс-тестирования на COVID-19

В Самарской области в праздничные выходные будут работать пункты экспресс-тестирования. Проверить организм на наличие опасного вируса самарцы теперь смогут за 15 минут.

В пятницу, 31 декабря, в Самарской области откроются пункты экспресс-тестирования на COVID-19. Они появятся в Самаре, Тольятти, Чапаевске, Сызрани и Новокуйбышевске и будут работать все праздничные дни, вплоть до 9 января, сообщили в региональном Минздраве.

Тесты сделают всем желающим, не имеющим признаков простудных заболеваний. Тех, у кого имеются симптомы ОРВИ, медики призывают остаться дома и вызвать врача по телефону горячей линии 122.

Для диагностики применяют антигенные ИХА-тесты – их результат готов уже через 15 минут. На приобретение Правительство Самарской области выделило 92 миллиона рублей. Они также используются для быстрой дифференциальной диагностики на дому, в машине скорой помощи, в приемных отделениях больниц.

В этих же пунктах, кроме точки в Новокуйбышевске, жители региона смогут сделать прививку против КВИ.

С информацией об адресах и графике работы пунктов можно ознакомиться на интерактивной карте на сайте министерства в разделе "Карта пунктов экспресс-тестирования на COVID-19".

фото Фото: pixabay/k-e-k-u-l-é

Новости партнеров 16+