SOVA.INFO

В Новокуйбышевске спасли замурованных кошек при содействии системы "Инцидент Менеджмент"

В Новокуйбышевске неравнодушные жители с помощью обращения в соцсети спасли бездомных животных. Их жалобу на управляющую компанию, которая заделала отверстия для вентиляции в основании дома, зафиксировала система быстрого реагирования на публикации в Интернете "Инцидент Менеджмент" - главный инструмент в работе Центра управления регионом Самарской области.

фото Фото: pixabay.com

Одна из жительниц дома № 9 на улице Кирова в Новокуйбышевске Юлия Гермашева обратилась в интернет-приемную губернатора Дмитрия Азарова с просьбой спасти кошек, которые оказались в безвыходном положении в подвале соседней многоэтажки после действий коммунальщиков. Она написала:

- По адресу: Миронова, 22 - силами управляющей организации по просьбе некоторых жильцов замуровали вентиляционные отверстия в основании дома. Внутри орут кошки, то есть их замуровали намеренно. Просим вас освободить животных.

Система "Инцидент Менеджмент", взяв в работу это обращение, направила его в администрацию Новокуйбышевска. В тот же день сотрудники управляющей компании выпустили кошек на свободу.

Напомним, в Самарской области система "Инцидент Менеджмент" работает больше двух лет. Специалисты Центра управления регионом отслеживают сообщения в соцсетях и способствуют решению проблем жителей, привлекая муниципальные органы власти, организации и предприятия.

ЦУР также занимается сообщениями от жителей на сайтах Правительства Самарской области, министерств и муниципалитетов, где любой желающий может написать, перейдя через виджет "Сообщить о проблеме".

Рассказать о наболевшем поможет и приложение "Госуслуги. Решаем вместе". Здесь ЦУР также отслеживает проблемные моменты, о которых в течение нескольких часов становится известно местным администрациям, компаниям и организациям, в чей зоне ответственности находится решение задач.

Новости партнеров 16+