SOVA.INFO

В Новокуйбышевскую городскую больницу поступит новое оборудование

В рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" в Новокуйбышевскую центральную городскую больницу поступит оборудование для проведения процедуры гемодиализа.

фото Фото: администрация Новокуйбышевска

Это диализаторы капиллярные - более 1,5 тыс. шт., такое же количество комплектов проводящих магистралей и игл, 20 катетеров для гемодиализа кратковременных, концентрат для приготовления гемодиализирующего раствора, 1400 шт. бандажей гемостатических, дезинфицирующее средство, фильтры, специальный реагент.

Гемодиализ – процедура очищения крови через полупроницаемую пористую мембрану с помощью аппарата "искусственная почка". Он необходим людям с острой почечной недостаточностью, отравлением лекарственными средствами, спиртами, ядами. Но больше всего в гемодиализе нуждаются люди с хронической почечной недостаточностью. Аппарат берет на себя функции неработающих почек, что позволяет продлить жизнь таких больных на 15-25 лет.

Главный врач Новокуйбышевской центральной городской больницы Светлана Шешунова рассказала:

- Процедура проводится регулярно, несколько раз в неделю. Когда почки практически не функционируют, примерно 15 % от нормы, организм накапливает различные вредные вещества. Уменьшить неприятные последствия можно придерживаясь определенных правил и ограничений в питании. У процедуры гемодиализа есть свои условия и особенности, которые надо соблюдать: не пропускать процедуру очистки крови, потому что сама суть лечения - это непрерываемость. Гемодиализ (или очистка крови) длится порядка 3-4 часов.

Новости партнеров 16+