SOVA.INFO

В Самаре новогоднюю ель установят в строящемся здании Дворца спорта

Там запланировано очередное контрольное мероприятие.

Завтра, 15 декабря, в Самаре представители Общественной палаты региона проведут осмотр Дворца спорта на Молодогвардейской. Напомним, объект строится при поддержке федерального бюджета по нацпроекту "Демография".

Посещение Дворца спорта пройдет с новогодним окрасом. Строителей поздравят с наступающими праздниками, а в самом здании появится первая в его истории новогодняя елка.

Ожидается, что сам Дворец станет одним из узнаваемых символов региона, а потому он требует особого контроля со стороны ведомств и общества. Стабильно один раз в полгода на стройку приезжают представители Правительства и Общественного совета при Минстрое региона.

- Дворец спорта был и остается кузницей молодых спортсменов массового спорта и спорта высоких достижений. Искренние слова благодарности строителям региона за то, что их обещания не расходятся с делом! Проделаны огромные объемы работ, строительство идёт в чётком соответствии с графиком. Открывая традицию проведения в знаковом для Самарской области объекте - Дворце спорта - новогодней ёлки, отмечаем огромную ответственность, лежащую на строителях, которые, несмотря на условия пандемии коронавируса, реализуют один из основных запросов наших граждан - запрос на здоровый образ жизни, - подчеркнул зампредседателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский.

Новый Дворец спорта займет площадь более 28 тысяч квадратных метров, что в два раза больше прежнего. Его зрительская вместимость вырастет до 5 тысяч человек. Кроме ледовой арены там появятся тренировочная площадка со льдом, лед для керлинга, универсальный спортзал, 4 конференц-зала общей вместимостью на 800 человек, хореографический зал.

Основная арена может использоваться для концертов, культмассовых мероприятий, баскетбольных поединков.

Фото: Дмитрий Бурлаков

Новости партнеров 16+