SOVA.INFO

В новом ФАПе Красноярского района собираются организовать прием узких специалистов

В селе Чапаеве Красноярского района жителям теперь доступны современная медицинская помощь, процедуры и инъекции. Все это происходит в новом ФАПе, который был построен в 2020 году благодаря национальному проекту "Здравоохранение".

Фото: Администрация Красноярского района Фото: Администрация Красноярского района

Заведующая ФАПом Наталья Андриянова осваивает новый аппарат ЭКГ. В настоящее время прорабатывается вопрос организации выездного приема терапевта и узких специалистов в здании нового фельдшерско-акушерского пункта.

Фельдшер отмечает, что жители села очень ответственно подходят к своему здоровью:

- С января у нас не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. Мои пациенты активно записываются на вакцинацию.

Жительница села Чапаева Жамиля Макарова пояснила:

- Я знаю, что ФАП строить у нас не планировали, он был построен как внеочередной. Но прежний ютился в холодном необустроенном здании. Было очень неудобно. Спасибо властям, что смогли добиться строительства.

Глава Красноярской районной администрации Михаил Белоусов отметил, что появление нового здания фельдшерско-акушерского пункта - результат слаженной командной работы. Оно появилось благодаря участию в национальном проекте, поддержке со стороны губернатора Дмитрия Азарова, министерства здравоохранения и совместных усилий администрации района и поселения.

Новости партнеров 16+