SOVA.INFO

В новом ледовом дворце Похвистнева начнет работать секция фигурного катания

В числе основных задач нацпроекта "Демография" и его составляющей "Спорт - норма жизни" - увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. В недавно открытом в Похвистневе Ледовом дворце проводятся сеансы массового катания. А скоро активно начнут заниматься фигуристы.

фото Фото: Администрация Похвистнево

Так, состоялась рабочая встреча директора Ледового дворца Ревгата Таирова и начальника отдела по физической культуре и спорту УСР Сергея Иголкина с тренером по фигурному катанию из Тольятти Екатериной Тихоновой.

Президент федерации фигурного катания Самарской области Вера Богуш посоветовала Екатерине отправиться в Похвистнево. Молодой специалист приехала, чтобы оценить арену и обсудить вопросы будущей работы и проживания. Набор в группы по фигурному катанию здесь уже идет, желающих попробовать свои силы в данном виде спорта очень много.

На встрече было отмечено, что администрация города крайне заинтересована в привлечении таких специалистов в муниципалитет. Потому важно создать максимально комфортные для работы и жизни условия. С этой целью молодому тренеру предоставляется служебное жилье, в которое она планирует заехать в ближайшее время, чтобы как можно скорее приступить к работе с подрастающим поколением.

Новости партнеров 16+