SOVA.INFO

В Новосемейкине обновят три общественные территории

В этом году благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда" обновлены четыре общественные территории в Красноярском районе. Благоустроены общественные места в Хилкове, Волжском, Новосемейкине. На 2022 год определен подрядчик для благоустройства в этих поселках, сообщает администрация муниципалитета.

фото Фото: pixabay.com

В Волжском обустроят общественную территорию на ул. Песочной, 2а. Смонтируют уличное освещение, установят скамейки и урны, высадят деревья.

В Новосемейкине обновят три локации. На площадках на ул. Мира, 1 и ул. Дорожной, 2 появятся игровое оборудование для детей, скамейки и урны. В районе дома № 5 на ул. Северной сделают пешеходные дорожки, вдоль которых также поставят скамейки и урны.

- В этом году в нашем поселке на ул. Радио сделали сквер, - говорит жительница Новосемейкино Оксана. - Детки и подростки здесь хорошо проводят время. Можно и на тренажерах позаниматься взрослым. Нам очень нравится это место.

Дизайн-проекты благоустройства территорий разработаны с учетом мнения и пожеланий жителей. Именно люди решают, какие территории больше всего требуют изменений и внимания.

Глава Красноярского района Михаил Белоусов отмечает:

- Большинство жителей района прониклись идеей сотрудничества и выходят с предложениями, формулируют свои потребности. А значит, удается реализовать то, что действительно важно для всех.

Благодаря нацпроекту "Жилье и городская среда" за 2018-2021 годы в Красноярском районе изменились к лучшему 16 общественных и 82 дворовые территории.

Новости партнеров 16+