SOVA.INFO

В Новосибирске машину скорой помощи два дня не могли вытащить из снега

В Новосибирске 23 ноября в снегу застряла машина скорой помощи. Вытащить ее и приехавших на выручку УАЗ и КамАЗ не могли два дня, сообщает Сиб.фм.

фото Фото: pixabay/geralt

23 ноября в Новосибирске в снегу застряла машина скорой помощи. Когда эвакуатор УАЗ попытался вытащить ее из снега, то застрял сам и сломался. Ему на выручку пришел водитель КамАЗа и тоже не смог выбраться. Вызволить все автомобили удалось лишь 25 ноября только благодаря силам из автоклубов города.

Фельдшер новосибирской Центральной подстанции скорой помощи и председатель первичной организации профсоюза "Действие" Сергей Комлев рассказал, что за год это не первый случай, однако в муниципалитете так и не продумали протокол для действий в подобных ситуациях. Он отметил:


- Нет ни службы специальной, и, по всей видимости, никакого протокола для действий в подобных ситуациях нет. А ведь у муниципалитета есть спецтехника. В том же Горэлектротранспорте. Так почему бы не разработать четкий алгоритм действий? На наш взгляд, этим должна заниматься именно мэрия, так как все происходит на территории мегаполиса. Снова и снова.

Новости партнеров 16+