SOVA.INFO

В Новосибирске старший сын спас семью от гибели в пожаре

Сегодня, 16 марта, в частном секторе в Октябрьском районе Новосибирска произошло серьёзное ЧП. В шестом часу утра на улице Набережной Плющихи загорелся дом. В нем проживала многодетная семья. 

фото Фото: pixabay.com

На улице собрались местные жители, которые услышали крики. На помощь к погорельцам ринулись соседи. В огне никто не погиб и не пострадал.

Как пишет Сиб.фм, мама многодетной семьи сейчас горюет о потере единственного жилья, но рада, что все остались живы. Оказывается, их чудесному спасению поспособствовал старший сын Саша. Именно он первым заметил возгорание. 

Парень проснулся рано утром и хотел поиграть в компьютерные игры. Однако ПК не включился, произошёл хлопок, похожий на выбитые пробки. Юноша решил проверить электричество в коридоре. Там он учуял запах дыма и сразу же сообщил об этом членам семьи. Все жильцы моментально выбежали из дома, и он заполыхал. 

Они успели взять лишь документы, ничего другого спасти не удалось, все сгорело. 

Сейчас семья собирает с миру по нитке. Временно их пригласили пожить к себе соседи. Новосибирцам помогают всем частным сектором - одеждой, продуктами, деньгами.

Новости партнеров 16+