SOVA.INFO

В Новосибирской области обяжут пройти вакцинацию всех, кроме детей и людей с медотводом

В Новосибирской области по решению регионального оперштаба по противодействию COVID-19 с 25 октября введут систему QR-кодов и обязательную вакцинацию. Это будет касаться всех жителей старше 18 лет и не имеющих медотводы, сообщает Сиб.фм.

фото Фото: pixabay.com

В оперштабе Сибирского региона отметили, что обязательные QR-коды и наличие сертификата о вакцинации понадобятся всем совершеннолетним людям для посещения массовых и спортивных мероприятий. В Правительстве Новосибирской области 12 октября поддержали предложение регионального Роспотребнадзора ввести дополнительные ограничения для борьбы с коронавирусом.

- Принимая во внимание сохранившуюся напряжённую санитарно-эпидемиологическую обстановку, рост заболеваемости, с 25 октября 2021 года будут введены дополнительные обязательные для соблюдения в условиях режима повышенной готовности правила, - сообщается на сайте Правительства региона.

С 25 октября QR-коды будут требовать для посещения массовых мероприятий, а также в театрах, кинотеатрах, на спортивных мероприятиях с численностью от 500 человек. Также QR-коды необходимы для посещения фитнес-центров, аквапарков, аттракционов, детских развлекательных центров.

Соответствующий документ будет опубликован на сайте надзорного ведомства.

Напомним, QR-код подтверждает пройденную вакцинацию. Он представляет собой электронный документ с портала госуслуг, либо сертификат о прививке от COVID-19, либо отрицательный результат ПЦР-теста, либо справку, подтверждающую перенесенный COVID-19, когда с даты выздоровления прошло не более полугода.

Новости партнеров 16+