SOVA.INFO

В новых реалиях: в Самарскую область возвращаются соревнования по дзюдо

В преддверии проведения мероприятий СамРОО "Федерация дзюдо" установила порядок проведения предстоящих соревнований и провела разъяснение нового Регламента по организации физкультурных и спортивных мероприятий.

После долгого перерыва в связи с коронавирусом самарский спорт решил плавно возвращаться в привычный режим и сетку соревнований. С 11 по 15 августа в областном центре пройдет 5 разных турниров по дзюдо. В условиях новой эпидемиологической обстановки было необходимо ознакомить всех тренеров с новыми требованиями к проведению соревнований. Выступил от СамРОО "Федерация дзюдо" спортивный директор, мастер спорта международного класса по дзюдо Гуляев Али Юрьевич.

Основной темой для собрания стала необходимость соблюдения Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории РФ в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Спортсмены, представители команд, тренеры, судьи - все они обязаны ознакомиться и принять к сведению новый регламент и отнестись со всей серьезностью к угрозе распространения COVID-19, чтобы обеспечить безопасность соревнований.

Помимо того, что на собрании была озвучена программа мероприятий, также говорилось о необходимости проведения процедуры термометрии при входе на спортивный объект, использовании средств индивидуальной защиты и соблюдении социальной дистанции. Было отмечено планируемое разделение входов: спортсмены, тренеры и судьи зайдут через служебный вход, а зрители, болельщики и СМИ - через центральный.

В эту серию соревнований будет запрещена продажа продуктов питания и воды (за исключением тех товаров, которые изготовлены и упакованы в заводских условиях).

Основным требованием для участия в соревнованиях является прохождение тестирования (методом ПЦР) на новую коронавирусную инфекцию. Примечательно, что результатам должно быть не более 3 календарных дней до момента начала мероприятий.

Задача тренеров, спортсменов и судейского корпуса - отнестись со всей серьезностью к угрозе распространения COVID-19. Однако не все адекватно восприняли пункт в новом регламенте о проведении тестирования перед началом соревнований. Тренеры ГАУ СШОР № 1 Александр Иванов и Елена Сатонина отнеслись к документу скептически. Сатонина назвала абсурдом требования о прохождении тестирования на COVID-19, утвержденные министром спорта РФ Олегом Матыциным, главным государственным санитарным врачом Анной Поповой, прописанные в Регламенте.

И все же большинство тренеров отнеслись к новым реалиям с пониманием, придали значимость словам представителей федерации. Была проделана большая работа по организации мероприятий с новыми требованиями. СамРОО "Федерация дзюдо" выражает благодарность сотрудникам ГАУ СО ОЦСМ за организацию предстоящих турниров.

Напомним, что с 11 по 15 августа пройдёт 5 разных соревнований, однако их объединяют строгие рекомендации по безопасности проведения, чёткие санитарные нормы и соблюдение социальной дистанции.

Расписание:

11 августа - турнир Самарской области среди юношей и девушек 2003-2005 г.р. (отбор на II этап X летней Спартакиады учащихся) по дзюдо.

12 августа - первенство Самарской области среди юниоров и юниорок до 21 года по дзюдо.

13 августа - первенство Самарской области среди юношей и девушек до 13 лет по дзюдо.

14 августа - первенство Самарской области среди юношей и девушек до 18 лет по дзюдо.

15 августа - чемпионат Самарской области среди мужчин и женщин по дзюдо.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+