SOVA.INFO

В Новый год с иммунитетом: Дмитрий Константинов - об эпидемиологической ситуации в Самарской области

На новогодние праздники - здоровыми и с иммунитетом. Дмитрий Константинов рассказал о важности защиты организма всех членов семьи на каникулах. 

Руководитель информационного центра регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом Дмитрий Константинов обратился к жителям Самарской области. Врач напомнил, что перед длительными новогодними праздниками необходимо позаботиться о здоровье. Чтобы коронавирус или грипп не омрачили каникулы, важно сейчас подумать о своём здоровье:


- Продолжайте разумно соблюдать профилактические меры. Больше гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь зимними видами спорта. На праздниках также по графику будут работать прививочные пункты в общественных местах. И будут организованы пункты экспресс-тестирования на коронавирус. 
  

Дмитрий Константинов напомнил: сейчас в Самарской области работает около 200 пунктов вакцинации, 10 из которых круглосуточные. В них всегда есть вакцины для профилактики гриппа и COVID-19. На сегодняшний день от коронавируса привились более 1,6 миллиона граждан, это 51,7 % от общего числа проживающих в регионе. Повторную вакцинацию прошли более 226 тысяч человек. Прививки от гриппа сделали свыше 950 тыс. волжан. 
 
Врач сообщил, для оказания помощи инфицированным и тем, у кого есть подозрение на коронавирус, в регионе развёрнуто более 3,5 тысячи коек в 31 медицинском учреждении. Свободный фонд составляет 30 % от общего числа. 

Дмитрий Константинов подчеркнул, что улучшить ситуацию в губернии возможно только благодаря ответственному отношению граждан к здоровью - своему и близких. Он напомнил, что нельзя пренебрегать простыми, но очень важными правилами безопасности: масочный режим, социальная дистанция и использование антисептиков. Специалист отметил, что опасный вирус с начала пандемии "молодеет". И теперь риску подвержены не только взрослые люди. Поэтому детей стоит обучить элементарным видам защиты своего организма: 


- В настоящее время в мире продолжает распространяться новый штамм коронавируса "омикрон". Он маскируется под гриппоподобные течения заболевания. И, как отмечают специалисты, этот штамм распространяется значительно быстрее. Сегодня чаще дети вовлекаются в инфекционный процесс.

фото Фото: Информационный центр регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом

Новости партнеров 16+