В новый сезон - с новым "Кировцем"

С заводского конвейера сразу в работу. На полевую вахту в Самарской области заступил “Кировец К-7М". Это совершенно новая модель, которую Петербургский тракторный завод запустил в серийное производство с начала этого года. Поставку в хозяйство Большеглушицкого района осуществил официальный дилер завода – ООО Торговый Дом “ПодшипникМаш” Самара. Специалисты компании настроили энергонасыщенного новобранца на рабочий лад, а механизатору хватило нескольких минут, чтобы разобраться в управлении и прочувствовать преимущества. Машина нового поколения стала намного эргономичнее и комфортнее. Евгению Литау, механизатору с 20-летним стажем, приходилось раньше работать на старых моделях "Кировец", дебют на бороновании за штурвалом нового трактора приятно удивил.

“Система управления стала удобная, джойстик поставили, сиденье на пневмоподушке - тоже удобно. И в кабине более просторно стало, обзор хороший, видно всё - как спереди, так и сзади. Стало больше рабочих фар, освещает прекрасно, и в ночную смену работать стало хорошо. Работает с любым сельхозагрегатами под свои лошадиные силы, цепляй и пошёл вперед. Шумоизоляцию хорошо сделали – тихо в кабине, никаких вибраций не ощущаю. Для обслуживания всё продумано и доступно, радиаторный блок откидывается – тоже плюс, можно прямо в поле продуть. Еще и тяга лучше стала, а значит, больше скорости можно поддать, соответственно и выработка вырастет”, – отмечает Евгений Литау.

Новая модель поступила в серийное производство с начала 2020 г. В "Кировце К-7М" произведена глубокая модернизация: изменен внешний вид,  увеличен объём кабины для комфорта водителя. Модель имеет улучшенную платформу по всем направлениям. Трансмиссионная группа объединена с новыми усиленными ведущими мостами Т-400 и автоматизированную коробку передач Т5 с оптимизированным рядом передач и приводом гидронасосов. КПП сейчас собирается на новом конвейере, который завод запустил в середине 2019 г. Возможности одного трактора "Кировец" серии К-7М позволяют в течение года подготовить и засеять до 5000 гектаров с полным соблюдением агросроков. Минимальная себестоимость выполненных работ при этом гарантирована. В линейку К-7М входит 11 моделей сельскохозяйственных тракторов общего назначения 5-8 тяговых классов мощностью от 300 до 428 л. с. Для каждой модели возможна комплектация двигателем отечественного (ЯМЗ, ТМЗ) или зарубежного (Mercedes) производства. Все тракторы оснащаются гидросистемой рабочего оборудования с аксиально-поршневым насосом максимальной производительностью 180 л/мин.

Эти тракторы у официального дилера ООО Торговый дом “ПодшипникМаш” Самара сельхозпредприятие из Большеглушицкого района приобретают уже более 10 лет. "Кировцы" здесь востребованы, прежде всего, за счет своей практичности и надежности. А по функционалу и производительности не уступают, а где-то и превосходят иномарки, для экономики важна и цена – работа "Кировцев" обходится намного дешевле. Это подсчитано руководство предприятия и подтверждено потребителями. Глава хозяйства Ровшан Княз Оглы Гусейнов своими глазами оценил глобальную модернизацию производства на заводе в Санкт-Петербурге и одним из первых в Самарской области приобрел новую модель. В работоспособности трактора и уровне сервиса от Торгового Дома “ПодшипникМаш” Самара – уверен.

“У нас в хозяйстве имеются 3 трактора "Кировец К-744". А эта модель нам очень понравилась, потому что мы сами были на производстве. Завод каждый год своим качеством и обновлением нас удивляет. И действительно, сейчас трактор новой модели себя показывает лучше, чем иномарки.  Здесь движок сильнее – 390 л.с., на него можно зацеплять любой агрегат: и бороны широкозахватные, и посевные комплексы он может таскать. И самое главное, здесь многое что обновилось и улучшилось качество. У нас в хозяйстве есть пару иностранных тракторов, по уровню надежности и производительности К-7М их даже превосходит, а в стоимости “владения” намного дешевле. Вот и в дальнейшем планируем полностью избавиться от иномарок и перейти только на эти "Кировцы”, – рассуждает директор сельхозпредприятия Ровшан Княз Оглы Гусейнов.

Дилерский центр Торговый дом “ПодшипникМаш” Самара предлагает аграриям не просто современную сельскохозяйственную технику, а реализует максимально гибкую политику продаж в комплексе, и каждый клиент в итоге может получить индивидуальное предложение, соответствующее как его потребностям, так и возможностям.

“Мы работаем через “ПодшипникМаш” - это одно из лучших технических обслуживаний и сервиса у них в Самарской области. Мы с ними не только по "Кировцам" работаем, у нас в хозяйстве еще 6 комбайнов марки “Палессе”, которые куплены у них. Мы очень благодарны им за сервис, за активность. У нас, например, техника не может сутками и  часами стоять из-за нехватки каких-то запчастей. Любая наша просьба выполняется своевременно”, подчеркивает Ровшан Княз Оглы Гусейнов.

Значительный акцент в работе Торговый дом “ПодшипникМаш" Самара делает на качественном техническом обслуживании  и сопровождении техники. В дилерском центре компании работают 25 сервисных инженеров, созданы 7 мобильных выездных бригад, которые в оперативном режиме помогут аграриям настроить технику и завершить весенне-полевые работы в оптимальные агросроки. Компания также является аккредитованным поставщиком “Росагролизинга” по тракторам "Кировец".

“При приобретении тракторов существует много всевозможных программ поддержки и финансовых инструментов, которые могут профинансировать сельхозтоваропроизводителей на полевые работы. Основным партнером Петербургского тракторного завода является государственный оператор – компания “Росагролизинг”. Завод ежегодно заключает соглашения с этой компанией. В этом году, например, заработала программа “2020” – так называемая программа обновления парка сельхозтехники. Сельхозпроизводитель может купить трактор "Кировец" на условиях отсрочки аванса по лизингу на полгода под 3% удорожания. Это очень хорошая и удобная программа. Если весной у аграриев не хватает денежных средств, то к осени, после уборки урожая, можно совершенно спокойно внести первый платеж”, – отмечает заместитель директора ООО Торговый дом “ПодшипникМаш" Самара Владимир Куприн.

Петербургский тракторный завод работает без остановок, как и “Подшипникмаш” Самара. Только этой весной компания  вооружит самарских аграриев более чем сорока новыми моделями тракторов "Кировец К-7М".

Фото: pixabay.com



ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров