SOVA.INFO

В областном Правительстве обсудили меры безопасности населения во время отдыха на воде

Во вторник, 8 июня, первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел оперативное совещание, на котором обсудили итоги работы по обустройству безопасных мест купания и отдыха населения на водоемах в муниципалитетах региона.

Фото: Pixabay Фото: Pixabay

Как доложил руководитель департамента по вопросам общественной безопасности областного Правительства Юрий Иванов, на территории 32 муниципальных образований планируется подготовить 71 одно место отдыха вблизи водоемов, из них 38 пляжей.

В Клявлинском, Камышлинском, Нефтегорском, Похвистневском и Шенталинском районах администрации не заявили ни одного пляжа или общественного места отдыха вблизи водоема.

Юрий Иванов отметил недостаточное количество пляжей в Тольятти. В городах с населением более 500 тыс. их рекомендовано иметь в количестве не менее пяти, а в Тольятти заявлено всего два. Кроме того, не хватает пляжей в городах Кинеле, Октябрьске, Отрадном, Жигулевске, Похвистневе, а также в Челно-Вершинском, Сергиевском, Богатовском районах. Работы по подготовке пляжей должны быть завершены до 15 июня.

Виктор Кудряшов поинтересовался, по какой причине в докладе Жигулевск указан как город без пляжа, но с местом отдыха вблизи водоема: 

- Там на новой набережной прекрасный пляж, там буквально курортная обстановка. Почему это не считается пляжем? В Кинеле наверняка должны быть полноценные пляжи на реке. Юрий Евгеньевич, надо посмотреть, насколько обоснованы главами эти планы. Может быть, они задачу себе хотят облегчить? Но это неправильно.

Глава областного Правительства напомнил, что в 2019 году в регионе было допущено к эксплуатации максимальное количество пляжей - 43, а не 38, как заявлено в этом году: 

- И именно в 2019 году было минимальное количество погибших на пляжах. То есть работа дает результат, поскольку требования, предъявляемые к пляжам по безопасности, выше. Эта работа не должна быть формальной.

Новости партнеров 16+