В областном Правительстве обсуждают, что строить в 2021 году

На первом заседании речь шла об учреждениях образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы и спорта. 

В Правительстве Самарской области сегодня обсуждают объекты, строительство которых предлагается внести в планы на 2021 год. Включением проектов в инвестпрограмму будущего года занимается региональный штаб управления строительством объектов госсобственности, возглавляемый губернатором Дмитрием Азаровым. Структура создана главой региона по поручению премьер-министра России Михаила Мишустина.

Сначала рассмотрели проекты, реализация которых должна завершиться в 2020 году, в частности, это строительство 11 новых детсадов. В следующем году в регионе планируют построить ещё 9 садиков. В 2020 году введут в эксплуатацию три школы. Новые объекты строятся на Мехзаводе и 5-й просеке. Завершается реконструкция здания в Приволжье. В планах на следующий год - ещё два объекта. 

В сфере культуры в ближайшее время должна завершиться реставрация здания бывшего ресторана "Аквариум". А жители Елшанки дождутся реконструкции сельского Дома культуры. В 2021 году планируется обновить и ДК в посёлке Глушицкий. 

В спортивной жизни тоже грядут изменения. Осенью для тольяттинцев откроет двери спорткомплекс "Акробат", а похвистневцы выйдут на лёд нового крытого катка. Кроме того, после реконструкции уже начал работу оздоровительный комплекс в Безенчуке. 

В Сызрани к сентябрю начнёт принимать маленьких пациентов новая детская поликлиника. В планах на 2021-й год - три объекта. 

Каждое областное министерство будет лоббировать свои проекты на федеральном уровне. В частности, вести работу по включению объектов в национальные проекты. Заседания регионального штаба будут проводиться регулярно. На следующем планируется обсудить предложения министерств транспорта и лесного хозяйства.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта