SOVA.INFO

В областных соревнованиях по чир спорту участвуют более 900 спортсменов

Они соревнуются в самарской "Грации".


В самарском спорткомплексе "Грация" проходит областной фестиваль чир спорта. Участники соревнуются в Кубке и в турнире Самарской области, чемпионате и первенство Самары.

В турнире участвуют спортсмены разных возрастных категорий – от мальчиков и девочек (8-11 лет), юниоров и юниорок (12-16 лет) до мужчин и женщины (от 22 лет и старше). Они соревнуются в десяти спортивных дисциплинах чир спорта и чирлидинга. Турнир проходит без зрителей.

С каждой командой в спортзале находятся по два тренера, руководитель команды и сопровождающие лица, указанные в заявке на участие в этих соревнованиях.

На двух площадках в турнире, по словам президента федерации чир спорта Самарской области Степана Погорельского, выступают 903 спортсмена из 23 клубов Самары, Тольятти, Кинеля, Новокуйбышевска и муниципальных районов области. Спортсменов, организаторов, судей и тренеров приветствовала почетный гость турнира – первый заместитель министра спорта области Лидия Рогожинская. Она отметила, что летом 2021 года Международный олимпийский комитет (МОК) признал чир спорт. А в Самарской области в последнее время этот вид спорта развивается очень активно. И является одним из самых доступных и массовых видов спорта. А по итогам областного Кубка и турнира будет определены кандидаты в сборную региона для участия во всероссийских соревнованиях на 2022 год.

Новости партнеров 16+