SOVA.INFO

Общественный транспорт и станции метро в Самаре оснастят бактерицидными рециркуляторами из-за COVID-19

Общественный транспорт Самары оснастят бактерицидными рециркуляторами - дезарами. Их начнут устанавливать для борьбы с распространением коронавируса.

фото Фото: Анастасия Филатова

По информации горадминистрации, за неделю в областной столице заразились COVID-19 1236 жителей. Самара занимает 4-е место в регионе по уровню заболеваемости. Поэтому глава города Елена Лапушкина поручила усилить контроль за соблюдением эпидрежима.

По словам руководителя Дептранса Сергея Маркина, с сентября в Самаре начнут поэтапно внедрять дезары. Эти устройства уничтожают бактерии, вирусы и микробы. Они будут обеззараживать салоны городского транспорта.

Маркин отметил:

- Дезарами планируется оснастить весь подвижный состав: автобусы, трамваи, троллейбусы, а также станции метро. Сейчас идет подготовка необходимой документации и разрабатываются графики поставки оборудования.

Первый заместитель главы Самары Максим Харитонов добавил, что установку дезаров в общественном транспорте начнут к сентябрю. Рециркуляторы могут появиться и в автобусах частных перевозчиков. Сейчас власти рассматривают возможность возмещения для них затрат.

Новости партнеров 16+