В одиночку разогнал целую стаю: в Самаре росгвардеец спас женщину и ее дочь от разъяренных псов

Он бросился на помощь, не раздумывая ни минуты.

В Самаре сотрудник Росгвардии в свой выходной спас мать с ребенком от стаи разъяренных собак. Произошло все 11 ноября в одном из новых микрорайонов Самары. Рядом расположен лес. Именно оттуда и выскочила свора примерно из десяти псов.

В тот день у Александра - офицера ОМОН и участника боевых действий - и его жены была годовщина свадьбы. Он отправился в магазин за покупками к праздничному столу. Выйдя с пакетами на улицу, мужчина заметил, как женщину и ребенка в коляске окружили бродячие псы. Он бросился им на помощь, не раздумывая.

- Одна из собак вцепилась в ногу дочери и пыталась вытащить ее из коляски. Ребенок очень испугался. Я пыталась отгонять животных, звала на помощь, но никто не откликался. Было очень страшно, - вспоминает самарчанка.

В этот момент им на помощь как раз и подоспел росгвардеец. Он стал активно отгонять псов. Один из них даже оторвал рукав его куртки. Мужчину это не напугало. Он в одиночку разогнал всю стаю.

На днях спасенная женщина прислала благодарственное письмо в Управление Росгвардии по Самарской области. Александр стал для нее и ее маленькой дочки настоящим ангелом-хранителем.

- Я увидел, что люди попали в беду, и поспешил им на помощь. Наверное, так поступил бы каждый. Так меня учили в морской пехоте, и так я теперь учу своих подчиненных, - приводит пресс-служба ведомства слова офицера.

Руководство Александра намерено поощрить его за благородный поступок.
imgonline-com-ua-Frame-blurred-X5TSxLN6mrT.jpg
Фото: Управление Росгвардии по Самарской области
Новости партнеров
Материал по теме