SOVA.INFO

В Самаре за неделю составили 16 протоколов на "антимасочников"

В Самаре ужесточают ковид-ограничения. В том числе усилен контроль за соблюдением масочного режима. Как сообщили в городской администрации, только за одну неделю, с 11 по 17 октября 2021 года, выявили 16 нарушителей. Выписанные протоколы направят в суд.

Специальные комиссии продолжают проверять салоны общественного транспорта. Людям без масок сначала предлагают их надеть, а в случае отказа в силу вступают жёсткие правила - на нарушителей составляют протокол. Руководитель департамента транспорта администрации Самары Юрий Тапилин рассказал:

- При выявлении пассажира, который отказывается надеть маску, а такие еще встречаются, мы останавливаем транспорт, приглашаем на выход из салона, и сотрудники полиции на месте составляют административный протокол. Все требования необходимо соблюдать: нужно вакцинироваться, в обязательном порядке носить маску в общественных местах, чтобы не заразиться самому и не стать источником заражения для других людей.

О необходимости соблюдения масочного режима пассажирам должны напоминать кондуктора и водители.

В администрации добавили, что с осени 2020-го проверяющие составили 587 протоколов, 393 из которых - только за текущий год.

фото Фото: администрация Самары

Новости партнеров 16+