SOVA.INFO

В Октябрьске нацпроект помогает маломобильным гражданам

В Октябрьске жители дома на ул. Гая, 39а решили облегчить жизнь своим соседям из категории маломобильных и внесли в дизайн-проект благоустройства двора не только установку лавочек и урн, но и устройство пандусов. Изменения во дворе стали возможны благодаря реализации национального проекта "Жилье и городская среда", который призван делать комфортнее жизнь людей. Работы по благоустройству пройдут в 2022 году, сообщает министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

фото Фото: sova.info

Также обновление дворовых территорий произойдет еще по пяти адресам. Во дворе на ул. Ленина, 47 появятся детская и спортивная площадки, беседка. Палисадники будут ограждены, прибавится зеленых насаждений. Подобный перечень работ, кроме устройства ограждения, будет выполнен и во дворе ул. 3-го Октября, 3, ул. Гагарина, 2.

Ухоженные палисадники с ограждениями, новые лавочки и урны увидят жители дворов на ул. Пионерской, 8 и ул. Весенняя, 20-22. Двор на ул. Центральной, 20 обновится установкой лавочек, урн, беседки и озеленением.

Подрядчик для производства работ на территориях уже определен.

В администрации Октябрьска подчеркивают, что все дизайн-проекты благоустройства дворов разработаны с учетом пожеланий жителей. Только они вправе решать, что необходимо в первую очередь изменить на их территориях, чтобы они были более удобными и комфортными для людей.

О привлечении в процесс благоустройства жителей от обсуждения до контроля качества произведенных работ говорит губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Улучшать жизнь людей призвана Стратегия развития региона.

Новости партнеров 16+