SOVA.INFO

В Октябрьскую центральную больницу поступило новое оборудование

Приборы для оказания специализированной медицинской помощи удалось получить благодаря национальному проекту "Здравоохранение", сообщает администрация муниципалитета.

фото Фото: pixabay.com

Теперь октябрьские медики смогут работать на цифровом рентгенодиагностическом комплексе, аппарате ультразвуковой диагностики, системе эндоскопической визуализации высокого класса. В ЦГБ теперь также пять новых электрокардиографов и пять регистраторов для мониторирования сердечной деятельности по Холтеру.

Как рассказали в администрации Октябрьска, возможности нового оборудования подняли диагностику на качественно новый уровень, в том числе благодаря условиям для проведения телемедицинских консультаций.

Главный врач Октябрьской больницы Денис Алексеев отметил:

- Обновление материально-технической базы учреждения позволило нам значительно повысить доступность специализированной медицинской помощи для жителей. Например, с помощью новых, более современных электрокардиографов планшетного типа наши специалисты могут оперативно направлять кардиограммы в Центр управления сердечно-сосудистыми рисками областного кардиодиспансера для повторного анализа. А благодаря поставке цифрового флюорографа мы также получили возможность направлять снимки в Центральный архив медицинских изображений. Помимо врача больницы, с результатами исследования знакомятся специалисты других медучреждений области.

Новости партнеров 16+