В Осиновке футбольные баталии пройдут на новом поле

Любители спорта с нетерпением ждут открытия площадки.
В селе Осиновка жители смогут играть в футбол на современном поле и ходить по новой пешеходной дорожке. Это стало возможным благодаря программе "Комплексное развитие сельских территорий" и национальным проектам, инициированным Президентом РФ Владимиром Путиным.

- Государственная программа "Комплексное развитие сельских территорий" - фактически это еще один нацпроект - должна стать для нас драйвером и главным механизмом развития территории, - сказал губернатор Дмитрий Азаров в своем Послании.

Строители уже выровняли игровое поле, постелили первый настил, на который вскоре будет положено специальное мягкое покрытие, поставили ограждение, ворота, сообщают в администрации Ставропольского района. Любители спорта с нетерпением ждут открытия площадки.

- Строители сделали свою работу качественно и в короткие срок, - отметил глава сельского поселения Виктор Котков.

Как вспоминают сельские старожилы, на месте, где оборудуют футбольное поле, была баскетбольная площадка, построенная много лет назад, но ее облюбовали для футбольных баталий. Место находилось в непригодном состоянии: летом зарастало высокой травой, которую не косили, а осенью после дождя появлялись большие лужи, которые не просыхали несколько дней.
Кроме спортивной площадки в Осиновке в рамках программы "Комплексное развитие сельских территорий" заасфальтирована территория для сбора отходов ТБО. А в ближайшее время планируется проложить пешеходную дорожку вдоль улицы Славянской.


Фото: "Ставрополь на Волге"



Новости партнеров
Материал по теме