SOVA.INFO

В Отрадном экс-директор МАУ получил 8 лет колонии за взятки и мошенничество

В Самарской области вынесли приговор экс-директору МАУ "Центр материально-технического обеспечения образовательных учреждений Отрадного" Николаю Петрову. Его признали виновным в получении взятки, мошенничестве и в посредничестве в коммерческом подкупе.

фото Фото: Игорь Казановский

Коррупционная история берет свое начало в августе 2018-го. В то лето Петров предложил директору ООО помочь передать взятку главе Отрадного. Фирма хотела заполучить муниципальный контракт на строительство сетей газоснабжения.

Передача денег состоялась в январе 2019 года. Глава МАУ получил от руководителя компании 943,6 тыс. рублей. Большую часть денег - 600 тысяч - Петров планировал передать главе Отрадного, а остальное забрать себе. Однако все планы чиновника рухнули - градоначальник от взятки отказался.

Также Николай Петров оказался замешан и в другом коррупционном преступлении. По данным СУ СК по Самарской области, в 2018-м он получил около 780 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ по еще двум контрактам.

Суд признал экс-директора МАУ виновным и назначил ему 8 лет лишения свободы. Отбывать наказание Петров будет в колонии строгого режима. Также бывшему чиновнику придется выплатить штраф в 2,4 млн рублей.

Новости партнеров 16+