SOVA.INFO

В Отрадном культурный организатор приняла пенсионерку в приемную семью

В День защитника Отечества свой 88-й день рождения отпраздновала пенсионерка из Отрадного Антонина Славкина, которая недавно обрела новых близких в лице семьи Липняковых.

фото Фото: Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области

Напомним, в Самарской области у пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, нуждающихся в постороннем уходе, есть возможность создать приемную семью благодаря национальному проекту "Демография".

Наталья Липнякова познакомилась со своей подопечной более 20 лет назад. Антонина Павловна была близкой подругой бабушки Натальи Михайловны и часто была у них в гостях. Молодые годы Антонина Славкина прожила в Алма-Ате. В 1991 году, после распада СССР, была вынуждена переехать в Отрадный, где отношения поддерживала только с семьёй Липняковых.

После смерти родной бабушки Наталья с родителями-пенсионерами и несовершеннолетней дочерью пригласила ее к себе жить. Узнав о том, что можно образовать приемную семью, Наталья Михайловна и Антонина Павловна сделали это, что помогло им сблизиться еще больше.

Наталья работает культорганизатором и является активным участником и лауреатом различных городских и областных конкурсов. Ее любовью к творчеству заразилась вся семья. Вместе они собираются на праздниках и поют русские народные песни, изготавливают различные поделки, вяжут носки и варежки, которые Наталья Михайловна дарит семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Новости партнеров 16+