SOVA.INFO

В Отрадном приняли городской бюджет в первом чтении

Депутаты местной городской думы утвердили бюджет на 2021-й и последующие периоды 2022-2023 годов.

Общий объем доходов на следующий год запланирован в сумме 542 781 тыс. рублей, из них налоговые и неналоговые поступления - 478 658 тыс. рублей, безвозмездные - 64 123 тыс. рублей В дальнейшем будут учитываться целевые средства из федеральной и областной казны. Сумма безвозмездных поступлений будет уточнена после окончательного утверждения регионального бюджета на следующий год, сообщает пресс-служба городской администрации.

В 2021-м из городской казны будут финансироваться 24 муниципальные программы, это 82 % от общего объема расходов. Траты на непрограммные мероприятия в бюджете составят 103 017 тыс. руб. (18 % от общей суммы расходов), которые включают в себя создание городского резервного фонда, расходы на обеспечение функционирования казенных учреждений и органов местного самоуправления, резерв средств на софинансирование участия в губернаторском проекте "СОдействие" по реализации общественных инициатив граждан, обеспечение социальных выплат, обслуживание муниципального долга и другие расходы в рамках решения вопросов местного значения.

- Действительно первое чтение - это каркас бюджета. Все понимаем, что он будет прирастать в течение года. Даже в этом не самом удачном году городской бюджет вырос в разы. Надеемся, что такая тенденция будет и в следующем году, и никакая пандемия не скажется на нем отрицательным образом, - отметил председатель думы Александр Кандрахин.

Публичные слушания по обсуждению первого чтения нового бюджета состоятся 9 декабря.


Фото: администрация Отрадного



Новости партнеров 16+