SOVA.INFO

В Отрадном строятся дома для переселения людей из аварийного жилья

В 63-м регионе продолжается реализация мероприятий, направленных на расселение граждан из аварийных домов в рамках федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", входящего в состав нацпроекта "Жилье и городская среда".

фото Фото: администрация Отрадного

В настоящее время в городском округе Отрадный ведется строительство домов блокированной застройки. Они состоят из нескольких блоков, количество которых не превышает десяти, при этом каждый из них предназначен для проживания одной семьи. Чаще всего это здания высотой не более трех этажей. В текущем году планируется ввести в эксплуатацию порядка 2 тыс. кв. м. Таким образом, будут расселены 76 человек.

Руководитель управления ликвидации аварийного жилья министерства строительства Самарской области Светлана Коростина отметила:

- Одной из важнейших задач, стоящих перед регионом, является повышение качества жизни населения. Реализация данной задачи достигается в том числе благодаря переселению граждан из непригодных для проживания жилых помещений. Основная цель федерального проекта заключается в обеспечении безопасных и благоприятных условий проживания людей.

Всего в программе участвуют 23 муниципальных образования Самарской области.

Новости партнеров 16+