SOVA.INFO

В парке Гагарина могут перенести площадку для картинга

Территория расположена вблизи ЛЭП. 

В Самаре в парке имени Гагарина планируют перенести площадку дня картинга. Как выяснилось, она находится в опасном для посетителей месте. Об этом в сообщили МАУ "Парки Самары". 

- Прокат картинга в данный момент расположен в опасном месте, под ЛЭП. Есть предписание о закрытии, которое подтверждено заключением распределительной сетевой компании. Предприниматель обязан освободить занимаемую территорию, что до сих пор не выполнено. Посещение этого аттракциона опасно, - отметили представители организации. 

По информации сотрудников МАУ, предпринимателю предлагали перенести площадку в парк Молодежный, где условия позволят выстроить безопасную трассу, но он отказался. 

Жители города высказали в качестве альтернативы вариант с размещением трассы у стадиона, однако в МАУ заявили, что это сделать невозможно из-за высокого уровня шума. Также поступало предложение о перемещении площадки картинга на место платной парковки. Но в организации пояснили, что перенос невозможен по причине близости жилых домов. 

Фото: pixabay.com 


Новости партнеров 16+