В пекилянский ФАП скоро поставят оборудование

В ближайшее время примет первых пациентов новый фельдшерско-акушерский пункт в поселке Пекилянка Большечерниговского района. Его строительство было начато в июле в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом РФ В. Путиным.

Как сообщили в районной администрации, уже завершены электромонтажные и отделочные работы в фельдшерско-акушерском пункте, построенном по государственной программе "Развитие здравоохранения в Самарской области".

В ближайшее время будет завезено и установлено новое оборудование, ФАП распахнет свои двери для жителей. За счет строительства таких модульных учреждений здравоохранения первичная медицинская помощь становится доступной для сельчан. Обеспечить ее оказание в пешей доступности для всех жителей области - одна из задач, поставленных губернатором Дмитрием Азаровым.

В Пекилянке ранее фельдшерско-акушерский пункт находился в неприспособленном помещении бывшей колхозной конторы. В новом ФАПе пациентов будет принимать медицинская сестра, а если понадобится более углубленное лечение, то в большом селе Августовка, расположенном недалеко от Пекилянки, работают два врача общей практики.



Фото: администрация Большечерниговского района


Новости партнеров
Другие новости