SOVA.INFO

В Пестравском районе построят семейную молочную ферму

В селе Михайло-Овсянка развивается молочное животноводство.

фото Фото: pixabay.com

Региональная программа "Агростартап", которая реализуется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", - одно из самых популярных направлений грантовой поддержки среди сельхозпредприятий и ИП Самарской области.

Предприниматель из Пестравского района Евгений Кокотов стал победителем конкурсного отбора по направлению развития семейных ферм в рамках программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области", сообщает администрация муниципалитета.

Фермер рассказал:

- В нашем с братом хозяйстве имеется 203 головы крупного рогатого скота молочного направления. Надой на 1 условную голову - 4 303 кг. На средства гранта планируем приобрести еще 78 голов племенных нетелей черно-пестрой породы, а также двух племенных быков-производителей. Для содержания скота запроектирована молочная ферма на 100 голов в селе Михайло-Овсянка.

Заместитель главы Пестравского района по экономике, инвестициям и потребительскому рынку Светлана Смирнова отмечает:

- В наше время семейные фермы становятся все более востребованным видом бизнеса. Это происходит на волне импортозамещения. Стране требуются свои натуральные продукты животноводства. Выгодным проектом может стать организация молочной фермы.

Новости партнеров 16+